Кандидат в мэры Омска выразил возмущение из-за двойного забора у «Дружного мира»

0 0

Кандидат в мэры Омска Николай Родькин на проспекте Карла Маркса снял видео, в котором неприятно удивился сразу двум ограждениям у дороги. Как оказалось, одно из них новое, установлено совсем недавно. Второе — старое (но примерно лишь 2018 года установки).  

Кандидат в мэры Омска выразил возмущение из-за двойного забора у «Дружного мира»

Во вторник вечером, 9 ноября, кандидат в мэры Омска Николай Родькин выложил на своей странице во «ВКонтакте» видео с возмущением из-за уже двойного забора в районе обустраиваемого сейчас перекрёстка улицы Красных Зорь и проспекта Карла Маркса. Он заявил, что раньше никогда ничего подобного в городе не видел. По мнению активиста, это уже совсем перебор.

Имеется в виду ограждение тротуара от дороги: новое и старое. Если говорить о старом, то и оно установлено в этом месте не так давно, примерно в 2018-19 годах, и находится сейчас ближе к дороге, чем новое. По логике можно предсказать, что старое вскоре снесут.

В комментариях на странице друзья кандидата отметили: странно, что новый забор уже стоит ЗА столбами с фонарями освещения.

«Разве по нормативам он не должен стоять перед ними?», — написал Роман Внуков.

«МК в Омске» получил объяснение на эту тему от департамента городского хозяйства мэрии.

«Новые ограждения поставили в соответствии с проектом и для создания единообразия на этом участке в центре города. Демонтированные ограждения будут установлены на других участках в городе. Столбы и ограждения установлены в соответствии с действующими нормативами и столб может быть и перед ограждением», — сообщили чиновники.

Ранее эксперт в сфере транспорта Юрий Романовский в комментарии для «МК в Омске» уже возмутился переменами в этом месте — от перекрёстка и далее по чётной стороне проспекта в сторону «Голубого огонька». Там расширили на одну полосу дорогу для машин за сёт сужения тротуара — всего до 0,9 метров. По его оценке, расширение проезжей части как раз делает дорожную ситуацию в этом месте более опасной.

Кроме того редакция нашего издания сама была свидетелем подобного казуса с двумя заборами в другом месте — на улице 70 лет Октября у её перекрёстка с улицей Дмитриева. Затем старый забор там тоже убрали.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =