Клиенты довольны, адвокаты спокойны: спасти бюджет от возможных потерь можно через «Ингосстрах»

0 0

Страхование профессиональной ответственности защитит юристов и их компании от финансовых потерь

Работа юристов и адвокатов связана с большим количеством рисков. В сложных делах или при взаимодействии с крупными компаниями предвидеть все возможные угрозы сложно. Даже самые опытные юридические фирмы могут столкнуться с неприятными сюрпризами. В мировой практике как раз для таких случаев страхуется ответственность юристов. Такая практика есть в большинстве европейских государств, к примеру, во Франции, Швейцарии, Ирландии, Испании, Польше, Чехии. В Германии минимальная страховая сумма начинается от 250 тыс. евро. В России для адвокатов и компаний, предоставляющих юридические услуги, существет специальная программа страхования «Ингосстрах». Она позволяет защитить профессиональную ответственность и минимизировать возможные потери. О том, как уверенно вести юридическую практику и не волноваться из-за ошибок, «МК» обсудил с экспертом.

Клиенты довольны, адвокаты спокойны: спасти бюджет от возможных потерь можно через «Ингосстрах»

Анастасия М., 29 лет, молодой адвокат крупной юридической компании, специализирующейся на делах по недвижимости. Она на практике убедилась в необходимости «адвокатской страховки». Один из ее доверителей попросил помощи в сложном деле по оформлению наследства у известного нотариуса, однако тот передал работу с документами своему стажеру, который допустил несколько ошибок. Клиент, недовольный результатом, потребовал обжалования действий адвоката и добился положительного результата. Адвокатская палата признала нарушения в работе Анастасии М., но у нее была страховка, возместившая ей весь ущерб, который она должна была компенсировать клиенту по этому делу.

Сегодня с неприятными сюрпризами могут столкнуться не только юристы, занимающеся решением имущественных споров частных лиц. В наше время трудно представить организацию, которая не нуждалась бы в квалифицированной правовой поддержке. Компании обращаются в юридические фирмы за решением своих вопросов. Иногда проблемы таких организаций копились годами, они сами или их юристы допускали оплошности. В таких условиях даже большой опыт и высокая квалификация юристов не всегда могут помочь избежать ошибки, малейшая из которых может принести значительные убытки. Именно в таких случаях страховой полис помогает защитить юристов в случае возникновения непредвиденной ситуации.

«Юридические компании несут большую ответственность, так как цена их ошибки слишком высока и может привести к значимым финансовым потерям у их клиентов. Именно поэтому «Ингосстрах» разработал и уже много лет предлагает полисы страхования профессиональной ответственности юридических компаний. Такая страховка поможет юридическим компаниям возместить финансовые потери при страховом случае, в том числе, и расходы на судебное разбирательство. Мы хотим, чтобы наши клиенты уверенно занимались юридической деятельностью, а не волновались о возможных упущениях или ошибках», — отметил начальник управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин.  

«Ингосстрах» предлагает страхование для юридических компаний и адвокатов и гарантирует страховую защиту по таким рискам, как причинение вреда имущественным интересам третьих лиц в результате неправильного толкования законодательства, ошибок при предоставлении юридических консультаций, а также при составлении правовых документов и неизвещении клиента о последствиях совершаемых юридических действий.

В сумму страхового возмещения включаются также расходы, которые были сделаны для выяснения обстоятельств и причин наступления страхового случая и для уменьшения ущерба, а также расходы на защиту компании, предоставляющей юридические услуги, при судебных разбирательствах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =