Кузнецова обсудила с Бурковым острые проблемы защиты прав детей в Омской области

0 0

Детскому омбутсмену очень понравилась работа адаптивной школа №12. Ее концепция была признанной эффективной и полезной для других регионов.

Кузнецова обсудила с Бурковым острые проблемы защиты прав детей в Омской области

На встрече с губернатором Александром Бурковым Анна Кузнецова обсудили актуальные вопросы защиты прав детей в регионе. Тем для обсуждения было предостаточно. Во время визита детский омбудсмен посетила ряд социальных учреждений и поговорила с жителями. Ранее специалисты аппарата Уполномоченного в ходе проверки выяснили, как соблюдаются права детей в Омской области.  

— Мы встретились с жителями. Я увидела, как работает адаптивная школа №12. Тема ранней помощи сегодня является очень актуальной, поскольку способствует снижению инвалидизации детей. К сожалению, очень немного регионов могут похвастаться подобной практикой. Мне бы хотелось, чтобы концепция, которая есть и развивается на базе этой школы, получила распространение на территории других регионов. Эта адаптивная школа — учреждение полного цикла: их сопровождают от дошкольного возраста до получения профессиональных навыков, — сказала Анна Кузнецова.

По ее мнению, Омская область — третий регион в пятёрке лидеров по детской безопасности, а также по результатам анализа интегрального показателя «Качество детства». Здесь наша область набрала 73 балла из 100 возможных и показала хороший результат. Очень важно развивать этот региональный ресурс. Кроме того, она также отметила, рост числа многодетных семей в регионе. Особенно — это увеличение на 33% количества многодетных семей, где воспитываются 11 и более детей.

« У нас практически каждый четвертый ребенок проживает в многодетной семье», — подтвердил губернатор.

Анна Кузнецова не обошла своим вниманием и развитие паллиативной помощи детям. — В области работает шесть бригад выездной паллиативной службы, два отделения – это  комбинированные формы поддержки. Важно сейчас наращивать уже имеющийся ресурс.

Ранее «МК в Омске» уже рассказывал о визите Анны Кузнецовой в адаптивную школу №12

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − четыре =