Лишь после выборов в 123-й школе в Омске включили отопление

0 0

В Омске отопительный сезон начался 16 сентября — со школ, детсадов и больниц. Тем не менее как минимум в одной школе отопления появилось лишь в понедельник, 20-го. Мэрия города объяснила эту ситуацию, хотя со стороны поставщика ресурса всё было готово.

Лишь после выборов в 123-й школе в Омске включили отопление

В воскресенье, 19 сентября, корреспондент «МК в Омске» поработал на одного из кандидатов в Заксобрание в качестве наблюдателя на участке № 307 в городке Нефтяников. Там же — в гимназии № 123 имени Олега Охрименко — располагается и участок № 237. И в итоге корреспондент заметил, что в этот вечер и в ночь на понедельник, 20 сентября, там не работали батареи отопления, хотя мэрия объявила о начале в Омске отопительного сезона 16 сентября. Напомним, школы, детсады и больницы начинают обогреваться первыми в очереди. И наблюдатели, и штатные члены УИК жаловались на холод.  

Редакция попросила объяснений в АО «Омск-РТС» и в компании в понедельльник, 20 сентября, объяснили, что со своей стороны к воскресенью у них к отоплению этой конкретной гимназии всё было готово:

«Сети АО «Омск РТС» на циркуляции. И были до этого, препятствий для включения отопления администрацией учебного заведения не было. Включили отопление сегодня. Почему не включили ранее — вопрос необходимо адресовать администрации школы».

Позже мэрия Омска ответила нам в одном из пабликов со своего официального аккаунта во «ВКонтакте»:  

«16 сентября в городе Омске официально стартовал отопительный сезон. Процесс вхождения города в отопительный период – не одномоментный, потребуется около двух недель, чтобы наладить гидравлическую систему теплоснабжения и запустить все объекты (соцобьекты, жилые дома, здания) в городе».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − четыре =