«Магнит» объяснил проблему вывоза мусора с омской улицы Комбинатской

0 0

По словам представителя единого регионального оператора по обращению с отходами, площадка, на которую пожаловались в соцсети, обустроена на болотистой земле. Её невозможно нормально обслуживать — только переносить в другое место.

«Магнит» объяснил проблему вывоза мусора с омской улицы Комбинатской

Единый региональный оператор по обращению с ТКО прокомментировал ситуацию, о которой писал «МК» в Омске» по материалам жалобы в паблике «Омский дворник» в соцсети «ВКонтакте». Напомним, там говорилось о частном секторе на улице Комбинатской, откуда давно не вывозят мусор. В итоге тот может и загореться.  

Как пояснила пресс-служба ООО «Магнит», эта контейнерная площадка стоит на болоте, мусоровоз не может к ней проехать и даже вязнет. Потом приходится вытаскивать машину эвакуатором. Из-за этого остальные адреса остаются без вывоза.

Оператор 4 раза письменно информировал городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства, что к площадке отсутствует проезд. Выход один — необходимо убирать контейнерную площадку с этого места.

Также в компании напомнили, что с 1 марта 2021 года на территории России вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы содержания территорий городских и сельских поселений, которыми предусмотрен новый порядок организации и содержания контейнерных площадок для накопления ТКО и КГО.

Согласно им, владелец контейнерной площадки должен:

— обеспечить уборку, дезинсекцию и дератизацию места сбора отходов,

— в случае загрязнения при погрузке ТКО или КГО в мусоровоз контейнерная площадка после погрузки должна быть очищена от отходов ее владельцем;

— контейнерные площадки для накопления ТКО и КГО должны иметь подъездные пути, твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, освещение и ограждение с трех сторон высотой не менее 1 м;

— выбор места размещения контейнерной площадки в СНТ осуществляется владельцами контейнерной площадки в соответствии со схемой размещения контейнерных площадок, определяемой органами местного самоуправления.

Надлежащее содержание и обслуживание общего имущества собственников многоквартирного дома обеспечивают УК или ТСЖ.

Так как контейнерные площадки в многоквартирном доме являются частью общего имущества, все работы по их содержанию организует и проводит УК или ТСЖ.

В частном секторе Омска владельцем контейнерных площадок являемся муниципалитет, площадки установлены на муниципальных землях, со всеми вытекающими из этого обязанностями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =