МЧС предупредило о «штормовой» жаре в Омске выше +35

0 0

До понедельника, 5 июля, в Омской области ожидается аномальная жара. В связи с этим синоптики даже объявили штормовое предупреждение.  

МЧС предупредило о «штормовой» жаре в Омске выше +35

С 1 по 5 июля в Омске и по области ожидается аномальная жара. Об этом уже предупредило региональное ГУ МЧС. Обь-Иртышское УГМС спрогнозировало до 5 июля повышение температуры воздуха до +36 и выше. Таким образом — это штормовое предупреждение из-за опасного явления.

В МЧС дали ряд рекомендаций, которые позволят перенести жару легче. В частности — носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, надевать легкие головные уборы, носить с собой бутылку с водой. Лучше не находиться на улице долгое время, особенно с 11 до 17 часов.

Если есть кондиционер, то ведомство рекомендовало настроить его так, чтобы температура в помещении отличалась от уличной не более чем на 10 градусов. Так можно избежать простуды.

Пригодится и контрастный душ. Утром его лучше заканчивать прохладной водой, а вечером – теплой. Если такой возможности нет — намочить холодной водой руки по локоть.

Также стоит пить 2,5 литра воды средней температуры (если нет противопоказаний) или горячий зеленый чай. Не стоит пить алкоголь. Это ведёт к перегреву организма, а опьянение приходит быстрее. Не стоит и нагружать себя тяжелым физическим трудом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 11 =