Мэр Омска взяла под патронаж рысь в зоопарке

0 0

Мэр Омска Оксана Фадина на этой неделе в Большереченском зоопарке взяла под опеку рысь Кузю. Для Фадиной Большеречье — её малая родина, в этот раз она побывала в зоопарке вместе с приёмной дочкой Евой.  

Мэр Омска взяла под патронаж рысь в зоопарке

На этой неделе мэр Омска Оксана Фадина, побывав вместе с приёмной дочерью Евой на своей малой родине в Большеречье, взяла опекунство над рысью Кузя в местном зоопарке. В этом году зоопарк отмечает 35-летний юбилей. И хотя из-за запрета на массовые мероприятия в регионе до конца августа торжества пришлось отложить, руководство зоопарка придумало способ сделать для своих гостей визит более интересным.

«Мы с Евой покормили рысь по кличке Кузьма. Для этого специально привезли с собой из Омска две куриные тушки. Вместе с сотрудником зоопарка прямо перед клеткой приготовили праздничный обед и угостили им Кузю», — написала Фадина на своей страница в «Инстаграме».

На фото видно, что кроме курятины рысь ест и рыбу.

В Большереченском зоопарке есть возможность опекунство над животными. Это может быть в форме уход за подопечным, и перечисление денег на его содержание и питание. Фадина в итоге взяла патронаж над рысью. Хотя, возможно, это является и предвыборным ходом её думской кампании.

Она объяснила также в «Инстаграме», что рысь — храброе, сильное, гордое и независимое животное. Оно отличается непредсказуемостью поведения — даже если рысь выглядит расслабленной, она готова в любой момент собраться и броситься в атаку.

«Особенно если речь идет о защите детёнышей — рыси очень заботливые родители. Это животное близко мне по духу», — написала она.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 8 =