Мэрия Омска не знает о «своей» поддержке инициативы Улан-Удэ о бродячих собаках

0 0

В Улан-Удэ заявили, что власти Омска поддержали инициативу обсуждения уже ранее принятого закона о животных в связи с ростом числа агрессивных собак в городах. Однако в самой омской мэрии эту поддержку не подтверждают.

Мэрия Омска не знает о «своей» поддержке инициативы Улан-Удэ о бродячих собаках

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков объявил, что власти Омска якобы поддержали его инициативу об обсуждении закона об ответственном обращении с животными и предложений по его совершенствованию. Причиной этого стал недавний инцидент в Якутске. Там на этой неделе после нападения стаи бездомных собак умерла женщина.

Шутенков позвонил мэру Якутска Евгению Григорьеву и выразил ему соболезновании. Он добавил, что мэрия его города обратилась к коллегам из других городов на тему названному обсуждению закона о животных. И те его поддержали. Помимо Омска это якобы Магадан, Киров, Мурманск, Самара, Челябинск, Йошкар-Ола и ещё 9, пишет улан-удинская газета «Номер один».

«МК в Омске» решил получить подтверждение у мэрии Омска. Оказалось, что либо там о предложении знают только отдельные специалисты, либо оно вообще не приходило.

В пресс-службе департамента городского хозяйства сообщили: запросов туда на этот счёт не поступало. Разве что областной Минсельхоз запрашивал ведомство про количество заявок на отлов,а их количество увеличилось.

Однако если и вопрос Минсельхоза как-то связан с темой, то есть нестыковка: Шутенков говорил о муниципальных властях, а Минсельхоз – власть региональная.

Добавим, Шутенков и Григорьев договорились инициировать создание межрегиональной муниципальной рабочей группы по обсуждению закона об ответственном обращении с животными. Закон, несущий гуманную цель, в итоге забуксовал: многие муниципалитеты столкнулись с неоднозначными требованиями по выявлению агрессивных животных, в том числе и прошедших программу ОСВВ, и по дальнейшему их пожизненному содержанию

Мэр Якутска также заявил в связи с ростом числа агрессивных собак на улицах: его личное убеждение — закон должен быть пересмотрен в сторону людей. То есть он не говорит прямо, что нужно вернуть законное усыпление отловленных бродячих собак, но и какой тут ещё вариант возможен – непонятно.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 20 =