Мэрия Омска построит четыре новых дороги и школу на 1 100 мест до 2024 года

0 0

В Горсовете в четверг, 16 сентября, открылась осенняя сессия. Первым на ней стало заседание комитета по вопросам экономического развития, где обсудили инвестиционную программу мэрии.

Мэрия Омска  построит четыре новых дороги и школу на 1 100 мест до 2024 года

В четверг, 16 сентября, в Омске заседанием комитета по вопросам экономического развития началась осенняя сессия Горсовета. В том числе в его повестке были темы тарифообразования, земель и муниципальной Адресно-инвестиционной программы.

Что касается программы, то, рассказывая о ней, и.о. директора департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов отметил: на период 2022 года и в план 2023-2024 годов включено 56 объектов. Об этом написал «СуперОмск».

16 из них — совсем новые: жилой дом, 4 дороги, школа на 1 100 мест, два кладбища и линии освещения. Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин пожелал уточнить, насколько нетронута территория, где появятся дороги. Как оказалось, большинство их будет возведено там, раньше и вовсе было полное бездорожье.

Представитель «Справедливой России — За правду» Владимир Гуселетов спросил, актуальны ли параметры финансирования строительства, учитывая большое подорожание стройматериалов. Как ответил Щелконогов, суммы сейчас прогнозные, а дальше программу можно корректировать. После обсуждения информацию доклада приняли к сведению.

«По вопросу формирования тарифов в департаменте нам разъяснили: включается само предприятие, затем являющийся собственником этого МП департамент. На вершине цепочки департамент городской экономической политики, где принимаются решения об обоснованности тарифа, после чего он отправляется на утверждение в РЭК. Механизм абсолютно прозрачен и очевидно, что все тарифы экономически обоснованы, а также учитываются интересы льготных категорий», — прокомментировал итоги заседания глава комитета Алексей Провозин.

Очень хорошо он оценил рост финансирования адресно-инвестиционных проектов – на 17 % к уровню 2020 года. 10,5 миллиарда рублей здесь выделено, из которых муниципальных денег — 1,5 миллиарда. Соответственно, 9 миллиардов удалось привлечь. Среди добавленных объектов есть и 9 новых детсадов, названная уже школа запланирована на улице Волгоградской, жилой дом — под расселение ветхого и аварийного жилья.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =