Мэрия Омска собралась всё же вводить QR-коды в общественном транспорте

0 0

По версии мэрии Омска, QR-коды о вакцинации от коронавируса или статусе переболевшего для входа в общественный транспорт могут быть введены с 20 ноября. Якобы «предприятия к этому уже готовятся».

Мэрия Омска собралась всё же вводить QR-коды в общественном транспорте

Мэрия Омска прямо намекнула, что планирует вводить коды о вакцинации от коронавируса для общественного транспорта, хотя Роспотребнадзор на этом не настаивал. В частности это указано в релизе от 29 октября на её официальном портале.

«В торговых центрах, на предприятиях общественного питания и в общественном транспорте QR-коды для совершеннолетних граждан будут введены позже – с 20 ноября, предприятия уже начинают готовиться к этой объёмной работе», — сказано в нём.

В остальном релиз был посвящён требованию к бизнесу соблюдать антивирусные ограничения во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Напомним, ранее решение ввести QR-коды для входа в театры, музеи, кинотеатры, библиотеки, аквапарки, гостиницы, физкультурные учреждения и на концерты с 30 октября принял областной оперативный штаб о борьбе с коронавирусом. Его заседание прошло во вторник, 26 октября. Затем вышло распоряжение губернатора, оно введения кодов в автобусы  и троллейбусы не предусматривало. 

Ранее о невозможности введения кодов в транспорте заявил сам глава профильного департамента мэрии Вадим Кормилец. А затем — на условиях анонимности — частный перевозчик объяснил «МК в Омске», что даже если их ввести, в маршрутках это всё равно невозможно будет контролировать.

Мэрия Омска собралась всё же вводить QR-коды в общественном транспорте

Частники слабо представляют, как можно проверять коды в маршрутках. Фото Александра Катаева / bk55.ru

О том, что коды могут быть введены в транспорте, впервые намекнули инсайдеры с Телеграм-каналы «ОмскЦентрСилы» ровно неделю назад, 23 октября.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + два =