Михаил Беляев, публицист

0 1

Михаил Беляев, публицист

«В России даже в столице нет нормального государства, ведь власти доводят ситуацию с мигрантами и этническим криминалом до прямого восстания народа и реагируют на нее, только когда начинаются погромы».

Мы в Сибири частенько и справедливо кичимся многонациональностью и умением вполне себе мирно сосуществовать. И это правильно: климат суровый, жизнь сложная, опять же медведи. Тут не до поисков титульной нации. Хлебца бы добыть. Но вопрос не в этом. Вопрос в пришельцах. Нет, пришелец не тот, у кого другой разрез глаз или цвет кожи, волос. Другая религия или гастрономические предпочтения. Пришелец может выглядеть вполне похожим на тебя. Но он пришелец. Потому что у вас разные мироощущения, разные представления о добре и зле. Открыл Лев Гумилев, что есть такая штука – комплиментарность. Во если она наличествует, то два этноса могут мирно сосуществовать и потом превратиться в один народ. А вот если ее нет, то конфликт неизбежен. Москва нынче в плане многонациональности даст нам любую фору. И поэтому конфликт в Бирюлево это не конфликт – это кризис. По нашему, «СуперОмска», мнению, об этом лучше всего написал публицист Михаил Беляев, его мнение мы и предлагаем своим читателям.

Кризис в Бирюлево

Вот и отгремели погромы в Бирюлево, сделавшие этот район похожим на поле боя или на сцены из фильмов в жанре Постапокалипсиса. По итогам народного схода и последовавших погромов 400 человек оказались задержанными и на 70 из них уже заведены уголовные дела, причем им может светить часть 2 статьи 213 «хулиганство», а это до семи лет лишения свободы.

Неужели для обычных и законных мер, которые полиция должна была предпринять еще пару лет назад, так необходимо убийство с последующим восстанием? Почему только кровь, огонь и разбитое стекло заставляют хоть немного вращаться ржавые механизмы российского правосудия? И что, для этого и вправду нужно 70, а то и больше уголовных и административных дел, которые сейчас начинают заводить на задержанных участников протестной акции?

Если так, то в России сейчас вообще нет работоспособного государства, а есть лишь набор ведомств, преимущественно силовых, что реагируют исключительно постфактум, а в остальное время только защищают свою власть и имущество от народа. И это действительно страшно.

И знаете что еще страшно: реакция тех людей, которые составляют определенную часть нашей «либеральной» общественности (к счастью, далеко не всей). Они на полном серьезе требуют, чтобы власти открыли огонь из пулеметов по протестующей толпе разгневанных граждан. Чтобы наших граждан избивали и сотнями кидали в тюрьмы. Чтобы поднимающий головы «русский фашизм» был раздавлен колонной бронетехники и намотан на гусеницы танков. И «пьяное русское быдло» было загнано обратно в свое стойло.

Если в России и начнутся репрессии, причем не шуточные, а самые настоящие, то их глашатаями станут именно эти люди. Те люди, что на словах выступают за права и свободы, а на деле хотят убивать собственных сограждан, только по тому, что они отличаются от них по взглядам.

Да, сейчас ситуация в Бирюлево еще далека от своего завершения – но первые выводы мы можем сделать уже сегодня. Вывод первый – В России, даже в столице, нет нормального государства, ведь власти доводят ситуацию с мигрантами и этническим криминалом до прямого восстания народа и реагируют на нее только когда начинаются погромы. Такая система просто нежизнеспособна.

Вывод второй – народа, русского народа, боятся, причем панически. И не только власти, которые мобилизовали всех до последнего сотрудников полиции и даже внутренние войска пригнали. Еще больше его боится условная толерантная общественность псевдолиберальных взглядов, что, услышав про погромы, моментом забывает всю свою оппозиционность и умоляет власть физически уничтожить всех, кто посмел выйти на протесты.

Ну и последний вывод – в Россию возвращается эпоха народных бунтов. Бунтов стихийных и неконтролируемых. Первой была провинция, прославившая на весь мир Прихоперский район и город Пугачев. Теперь бунт поселился и в самом сердце нашей страны – в Москве. На ее окраинах уже начали всходить первые ростки полноценного восстания народа, что годами молча терпел свое бесправие и тотальную несправедливость. И его терпение подошло к концу. Ему больше не страшно и он больше не готов терпеть и ждать чуда, что все наладится само собой. Он больше в это не верит. Он хочет решить свои проблемы здесь и сейчас. Решить просто и по-народному. В его венах вновь забилась та самая кровь, что когда-то пульсировала в венах Болотникова, Разина или Пугачева. Та же самая кровь, что толкала людей вперед во время медного или соленого бунта, толкала царских стрельцов на Петровские полки, или тамбовских крестьян на большевистские винтовки. И кровь эту не успокоишь увещеваниями или статьями уголовного кодекса. Ее может успокоить только восстановленная справедливость.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 5 =