«Мой отец худшего качества, чем министр?». Омичка, чей отец потерялся в лесу, отчаялась просить о помощи

0 1

«Мой отец худшего качества, чем министр?». Омичка, чей отец потерялся в лесу, отчаялась просить о помощи

Женщина уже несколько дней просит выделить для поисков вертолёт и ещё людей.

В Крутинском районе на прошлой неделе потерялся 64-летний мужчина. Он отправился искать овец, которые пропали несколько дней назад. Последний раз его видели на просеке, ведущей в лес. При себе у него был только вещмешок, бутылка воды, бинокль и нож.

С тех пор о местонахождении пенсионера ничего не известно. Его родные сегодняшней ночью опубликовали пост отчаяния в соцсетях. По словам дочери, в поисках мужчины задействовано несколько волонтёров, четверо сотрудников МЧС, сельские жители и один участковый. Сейчас пенсионера разыскивает омский поисковый отряд «Доброспас». Волонтеры «Лизы Алерт», отработав сутки, разъехались по домам.

В полиции выделили собак для поисков только на четвертый и пятый день поисков, когда возможное место пропажи омича было затоптано теми, кто его безуспешно пытался найти. Там же обещали выделить для поисков вертолёт. Однако эту технику семья пропавшего не может дождаться до сих пор.

«Я искренне не понимаю, почему должна обзвонить сотню людей, чтобы руководители МВД начали наконец-то работать с людьми? Почему нельзя отладить работу 112 с поисковыми отрядами? Почему спецслужбы «выезжают» за счёт волонтеров? Почему я должна плакать и просить о помощи нашу власть? Мой отец, что, худшего качества, чем люди власть имущие, почему для его поисков нужно выпрашивать спецтехнику? (…) Обещанный вертолёт ждём уже 3 дня, и, подозреваю, что не дождёмся, не Мураховский же пропал», – в отчаянии пишет дочь пропавшего.

Женщина надеется, что её отец найдется живым и здоровым. В прошлом он работал лесничим, территорию знает хорошо, так как с детства охотился и рыбачил в этих местах. Но на жаре, без воды и еды каждый день промедления может стать критическим. 22 августа местные жители видели дым из-за дальних лесов. Он несколько раз менял свой цвет от почти чёрного до еле видного. Омичка уверена, что таким образом её отец подавал сигнал о помощи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =