На 49% детям-инвалидам в Омской области увеличат компенсации на бесплатное питание

0 1

В среду, 20 октября, облправительство приняло решение об увеличении выплат на компенсации на бесплатное питание в школах детям-инвалидам. Для ребят от 7 до 11 лет будет они вырастут на 49 %, а для тех, кто старше 11 лет –на 43 %.   

На 49% детям-инвалидам в Омской области увеличат компенсации на бесплатное питание

В среду, 20 октября, на заседании регионального правительства приняли решение об увеличении денежных компенсаций на обеспечение бесплатным двухразовым питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются в государственных общеобразовательных организациях и в государственных профессиональных образовательных организациях.

Лица с ограниченными возможностями здоровья за исключением тех, кто проживает непосредственно в образовательной организации, получающие образование в государственных общеобразовательных организациях и в государственных профессиональных образовательных организациях, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, которое возмещается, если их обучение организовано на дому или в самой организации отсутствуют условия для обеспечения такого питания.

Согласно решению правительства Омской области с ноября выплата денежной компенсации на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 11 лет будет осуществляться из расчета 195 рублей в день (увеличение на 49 %), на одного обучающегося с ограниченными возможностями здоровья в возрасте старше 11 лет – 216 рублей в день (увеличение на 43 %). В государственных профессиональных образовательных организациях Омской области размер выплаты составит также 216 рублей в день на одного обучающегося (увеличение размера на 26 %).

Как пояснили в Минобразования, изменение размера денежной компенсации связано с приведением норм питания в соответствие с обновленными санитарными нормами и изменением стоимости набора продуктов для обеспечения двухразовым питанием. В 2020 году денежную компенсацию получили свыше 1,3 тыс обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, а объем бюджетных средств, направленных на указанные цели, составил 36,9 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 13 =