На фоне птичьего гриппа появились претензии к еще одной омской птицефабрике

0 1

На фоне птичьего гриппа появились претензии к еще одной омской птицефабрике

Фото: Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области в сентябре-октябре 2020 года провело внеплановую выездную проверку в отношении АО «Продо птицефабрика «Сибирская».

Основанием контрольно-надзорного мероприятия послужил приказ руководителя органа государственного надзора, изданный в соответствии с поручениями президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

В задачу ревизоров входила проверка готовности предприятия к недопущению заноса птичьего гриппа.

После ревизии на предприятии, которая завершилась во второй половине октября 2020 года, региональный Россельхознадзор сообщил об обнаружении сразу нескольких нарушений.

«Ограждение территории предприятия не обеспечивает несанкционированное проникновение; на кронах деревьев имеются следы гнездования птицы; на территории предприятия расположен открытый водоем; при входе в инкубаторий дезинфекционный мат не заправлен дезраствором», – гласят результаты контрольно-надзорного мероприятия, которые есть в распоряжении «СуперОмска».

По итогам проверки надзорный орган выдал предписание с выполнением следующих требований:

«Обеспечить вход работников на территорию производственных объектов только через постоянно действующие дезинфекционные маты и ванны. Устранить в ограждении территории птицефабрики, имеющиеся проемы (лазы) с целью исключения несанкционированного попадания на территорию посторонних лиц, а также животных. Устранить наличие гнезд на кронах деревьев, расположенных на территории птицефабрики, усилить работу по отпугиванию дикой синантропной птицы. Исключить наличие открытого водоема на территории птицефабрики», – указано в документе.

Предприятию установили сроки для выполнения предписания до 1 ноября 2021 года.

Напомним, ранее «СуперОмск» сообщал об аналогичной ситуации на ЗАО «Иртышское». У Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области также нашлось немало претензий к птицефабрике, судя по итогам ревизии. Из-за птичьего гриппа на предприятии вводился карантин, в ходе которого под уничтожение попало порядка полутора миллионов кур. К моменту публикации материала карантин был отменен.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =