На кого в совете директоров «Омскэлектро» оказывают давление?

0 0

На кого в совете директоров «Омскэлектро» оказывают давление?

Александр Румянцев

Член совета директоров «Омскэлектро» депутат Юрий Федотов заявил прессе, что испытывает на себе давление, тонко граничащее с угрозами. Председатель совета директоров компании Инна Парыгина прояснила «СуперОмску» ситуацию и рассказала, кому еще из членов совета директоров угрожают враги.

Член совета директоров «Омскэлектро» депутат Юрий Федотов заявил прессе, что испытывает на себе давление, тонко граничащее с угрозами. Председатель совета директоров компании Инна Парыгина прояснила «СуперОмску» ситуацию и рассказала, кому еще из членов совета директоров угрожают враги.

Накануне Юрий Федотов заявил, что испытывает на себя давление в связи со своей деятельностью в совете директоров «Омскэлектро».

«Я ощущаю в последнее время в связи с «Омскэлектро» на себя очень серьезное давление, причем это давление иногда очень тонко граничит с угрозами. Если я занимаюсь каким-то вопросом, я считаю правильным [на своей позиции] настаивать, нравится она кому-то или не нравится. А в данной ситуации, видимо, она не нравится. Если мне такой повод дадут, я, безусловно, озвучу всех персонажей и весь клубок интересов, который вокруг этого есть», – заявил Юрий Федотов вчера прессе.

«СуперОмск» попросил председателя совета директоров «Омскэлектро» вице-мэра Омска Инну Парыгину прояснить ситуацию.  Парыгина рассказала, что после публичного заявления Федотова обратилась к другим членам совета директоров и депутатам горсовета с вопросом, поступают ли в их адрес угрозы в связи с «Омскэлектро». Как оказалось, другие депутаты ни угроз, ни какого-либо давления из-за «Омскэлектро» не испытывают:

«Мне также никто не угрожает и представителями администрации тоже ни по какому поводу в части деятельности общества никто не угрожает»,- рассказала Парыгина.

Можно предположить, что давление на депутата Федотова оказывается именно из-за его предложений по организации деятельности компании. Напомним, депутат настаивает на начале процедуры самобанкротства «Омскэлектро», разработке плана оздоровления предприятия и привлечении к уголовной ответственности всех лиц, которые довели компанию до предбанкротного состояния.

Эти вопросы обсуждались на совете директоров 18 февраля, на который Юрий Федотов не пришел (хотя, по словам Парыгиной, был оповещен о месте и времени его проведения еще в начале прошлой недели). Все присутствующие члены совета директоров высказались против идеи самобанкротства предприятия и в очередной раз не стали вносить этот вопрос в повестку дня.

«Рассматривать вопрос о самобанкротстве предприятия вредно, это может спровоцировать излишнюю настороженность со стороны контрагентов предприятия. Мы получаем поддержку из регионального правительства, вопрос находится на контроле губернатора, и сейчас мы совместно пытаемся стабилизировать финансовое состояние предприятия. Поэтому поднимать вопрос о самобанкротстве будет нелогично и  не по-партнерски. Я по согласованию с мэром намеренно не включаю и не собираюсь включать в повестку совета этот вопрос»,- высказала свою позицию Парыгина.

Оставшиеся два предложения Федотова, которые также содержат формулировки о банкротстве «Омскэлектро», совет решил рассмотреть только после их изменения.

Недовольный таким исходом дела Юрий Федотов на следующий день заявил, что мэрия притесняет депутатов в совете директоров (хотя два других депутата — Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев – особо притесненными себя не считают). Законодатель предложил изменить устав «Омскэлектро» по трем пунктам: лишить председателя права решающего голоса, назначать председателем только депутата горсовета и запретить представителям мэрии слушать директивы своего руководства перед голосованием.

«Мне не понятно такое заявление Юрия Николаевича. Все, в том числе он, единогласно приняли решение избрать председателем представителя администрации, то есть меня. Предложений быть председателем совета директоров ни от кого из депутатов не поступало»,- вспоминает Инна Парыгина о голосовании, которое прошло в декабре 2013 года.

По словам вице-мэра, председатель совета директоров ни разу не пользовался своим правом преимущественного голоса.

«Сейчас в прессе активно обсуждается его высказывание о том, что администрация города выдает какие-то директивы своим представителям, хочу официально заявить – ни одного факта выдачи директивных указаний со стороны мэра Омска ни одному представителю администрации не было», — отвечает Инна Парыгина.

Комментируя публичные заявления Федотова, Парыгина отметила, что депутат «любит определенные пиар-ходы».

В данном случае Юрий Федотов сам давит на совет директоров, используя СМИ как инструмент для распространения своих громких заявлений.  Отметим, что если Юрий Федотов добьется большего влияния в совете директоров, можно не сомневаться, что он инициирует процедуру самобанкротства «Омскэлектро». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + пять =