На пресс-конференции по паводку «всплыл» экс-глава Черлакского района Арефьев

0 0

На пресс-конференции по паводку «всплыл» экс-глава Черлакского района Арефьев

Представители СМИ с удивлением узнали его в одном из спикеров.

Напомним, в городском пресс-клубе проходит пресс-конференция на тему противопаводковых мер. Помимо чиновников мэрии здесь появился экс-глава Черлакского района Евгений Арефьев, который ушёл в отставку в ноябре прошлого года по решению суда.

На мероприятии Арефьев был в качестве заместителя директора управляющей компании «Наш дом. ЖЭУ — 2». Он с гордостью отметил, что жители, пользующиеся услугами компании, помогают чистить снег, убирая свои машины во время. Отметим, что «Наш дом. ЖЭУ — 2» обслуживает дома в Октябрьском округе.

Напомним, снять с должности Евгения Арефьева местных депутатов обязал Черлакский районный суд Омской области. Поводом стал приговор в отношении политика по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно позиции правоохранителей, в 2008 году Арефьев, будучи тогда мэром Черлака, незаконно включил сына своей супруги в очередь на улучшение жилищных условий и целевую программу «Обеспечение жильем молодых специалистов». В итоге молодому человеку выплатили бюджетную ссуду на строительство жилья в размере 400 тыс. рублей, а Арефьев продолжил работу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + семь =