На стройплощадке будущего катализаторного завода «Газпром нефти» начался монтаж крупногабаритного оборудования

0 0

На стройплощадке будущего катализаторного завода «Газпром нефти» начался монтаж крупногабаритного оборудования

«Газпромнефть – Каталитические системы» приступила к монтажу крупногабаритного оборудования на строительной площадке будущего катализаторного завода «Газпром нефти». Оно предназначено для приготовления компонентов катализаторов по запатентованной компанией рецептуре. Планируется, что новый завод мощностью 21 тысяч тонн продукции в год покроет потребности российской нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах, которые нужны для выпуска современных видов бензина и дизельного топлива.

Катализаторный проект «Газпром нефти» имеет статус национального и призван обеспечить независимость отрасли от импортных поставок катализаторов. Более 70 процентов оборудования для строящегося завода изготовили отечественные производители. На строительной площадке уже начался монтаж крупногабаритных технологических емкостей.

Всего проектом предусмотрен монтаж 170 единиц емкостного оборудования весом от 20 до 100 тонн и объемом от 10 до 200 м3. Они предназначены для хранения и смешивания компонентов катализаторов в строго определенных рецептурой пропорциях. «Газпром нефть» обладает более чем 70 патентами на производство инновационных катализаторов. Точность соблюдения технологических процессов обеспечат системы автоматизированного управления дозированием и смешением, которыми будет оснащен весь производственный комплекс.

На стройплощадке будущего катализаторного завода «Газпром нефти» начался монтаж крупногабаритного оборудования

«Мы применяем эффективное и современное оборудование, которое было спроектировано для катализаторного производства «Газпром нефти». Так, особенностью технологической обвязки емкостного оборудования для приготовления катализаторной композиции стало инновационное техническое решение по дополнительной гомогенизации разнородных по химическому составу суспензий и растворов. Применение данной технолоии позволяет добиться высокой эффективности катализаторов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + шестнадцать =