На своих проповедях пастор Кузнецов из церкви «Возрождение XXI век» изгонял бесов

0 0

На своих проповедях пастор Кузнецов из церкви «Возрождение XXI век» изгонял бесов

Фото: Василий Попов

В Омске огласили приговор по уникальном уголовному делу в отношении пастора церкви «Возрождение XXI век» Николая Кузнецова. Проповедника признали виновным по всем пунктам обвинения, но оставили на свободе, приговорив к условному сроку.

Суд фактически признал, что в своих проповедях Кузнецов использовал гипнотические техники. При этом прихожан в такие «тонкости» пастор не посвящал. 

Так, во время проповедей некоторые из прихожан начинали истерически хохотать или плакать, разговаривать на непонятных языках или падать и биться в конвульсиях после прикосновения пастора. При этом все эти люди оставались в сознании. 

Кузнецов такие чудачества объяснял присутствием Святого духа, который изгоняет бесов и исцеляет от проклятия. Эти же самые «бесы и проклятия», по словам пастыря, были виноваты в тяжелом финансовом положении прихожан и в других бедах.

Некоторые из потерпевших во время таких «обрядов» испытывали дискомфорт и головокружение. Другие и вовсе обзавелись бессонницей и расстройствами пищеварения.

Были в церкви «Возрождение XXI век» и специальные группы порядка, которые должны были страховать прихожан от чрезмерного воздействия Святого духа.

За возможность «прикоснуться к Святому духу» все прихожане должны были платить так называемую «десятину» — 10 % от всех своих доходов. Деньги собирали по четыре раза в месяц. Складывали их в аккуратно разложенные перед очередной проповедью конверты. При этом пастор Кузнецов на каждой своей лекции непременно напоминал про добровольно-принудительную обязанность платить такие взносы. Как установило следствие и суд, в лучшие годы Кузнецов вместе со своими помощниками собирал до 200 тыс. рублей в месяц, 20 % из которых в обязательном порядке отправлялись в Киев во всеукраинский духовный центр «Возрождение XXI век».

В результате, исследовав все доказательства, суд пришел к выводу, что Кузнецов намеренно использовал психологическое насилие над людьми, дабы с помощью гипноза и нейролингвистического программирования привлечь в церковь как можно больше прихожан, а следовательно, увеличив и суммы пожертвования для себя и своих кураторов на Украине.

Эта корысть с деньгами и психологические манипуляции с прихожанами, которые привели к тяжкому вреду для здоровья, по мнению суда, потянули на 3 года и 6 месяцев условно. При том, что гособвинение просило отправить Кузнецова в колонию строгого режима на 6 лет. Так что не исключено, что это решение Куйбышевского суда будет обжаловано, как со стороны прокуратуры Омской области, так и со стороны осужденного, который, к слову, своей вины так и не признал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − три =