На улицы Омска вышли 12 новых трамваев

0 0

На улицы Омска вышли 12 новых трамваев

Фото: omskportal.ru

В Омске успешно реализован очередной проект по обновлению общественного муниципального транспорта. Так, вслед за новыми троллейбусами на дороги города вышли 12 новых трамваев.

Контракт на поставку партии из 24 трамваев «Спектр» заключен напрямую с производителем, заводом «Уралтрансмаш», на беспрецедентно выгодных условиях – с рассрочкой платежа на пять лет и без наценок.

Приобретение 24 новых вагонов «Спектр» позволит заменить треть подвижного состава. Это самое масштабное обновление парка общественного транспорта за последние 30 лет. Пока что в Омск прибыла половина вагонов, остальные должны стать новогодним подарком омичам.

В понедельник, 9 ноября, 2020 года в торжественной обстановке новые трамваи презентовали губернатор Омской области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина. На мероприятие также приехал генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров.

На улицы Омска вышли 12 новых трамваев

«Мне кажется, трамваи «Спектр» порадуют омичей, сделают более комфортными их поездки и передвижения по городу. Безусловно, развитие экологически чистого вида транспорта – в приоритете. Мы долго шли к этому контракту. Самое главное, из всех проектов по обновлению общественного муниципального транспорта, а это были автобусы, троллейбусы, и сегодня 24 трамвая – это самый выгодный контракт. Во-первых, здесь нет высокой цены. Сегодня на предприятии «Уралтрансмаш» данный трамвай стоит дороже. Во-вторых, у муниципалитета Омска контракт напрямую с производителем, соответственно, нет никаких лизинговых платежей», – заявил Александр Бурков.

Генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров отметил, что трамвай «Спектр» доказал свою надежность, широко представлен в российских городах, соответствует требованиям программы «Доступная среда»: им могут пользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с колясками, так как предусмотрен пандус для заезда, а в салоне – специальные места для безопасного проезда инвалидов.

В салоне трамвая имеется 28 мест для сидения, полная вместимость – 170 человек. Отделка вагона выполнена из самых современных материалов и соответствует всем нормам безопасности. Салон вагона теплый, комфортный, просторный и вместительный. Для основных систем вагона предусмотрено компьютерное управление. Также трамвай оборудован системой ГЛОНАСС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + один =