Назначение Канарейкина тренером «Авангарда» было вынужденным – эксперт

0 0

Назначение Канарейкина тренером «Авангарда» было вынужденным – эксперт

Хоккейные эксперты прокомментировали спешную смену тренера омского «Авангарда».

Напомним, накануне стало известно, что меньше чем за две недели до старта сезона «Авангард» меняет тренера – на место Евгения Корноухова придет Федор Канарейкин. Любопытно, что по окончании сезона результаты «Авангарда» с Корноуховым менеджмент устраивали. Раз тренер начал предсезонную подготовку команды, видимо, руководство собиралось его оставить как минимум еще на сезон. Однако, комментируя кадровые перестановки в штабе, президент «Авангарда» Владимир Шалаев заявил, что приходу Федора Канарейкина предшествовал вдумчивый анализ.

«СуперОмск» попросил прокомментировать экспертов кажущееся непоследовательным решение о смене тренера. Известный спортивный комментатор и тренер Михаил Мандель считает, что Корноухова хотели оставить. К поискам нового наставника менеджеров, по его мнению, подтолкнули пять проигрышей в предсезонке.

«Владимир Тимофеевич (Шалаев — Ред.) сначала говорил о поисках тренера, затем он заявлял, что Корноухова оставляют. Теперь мы Корноухова меняем из-за других задач. А какие другие? И в прошлом году, и в этом году стояли задачи по выходу в финал конференции. В своих комментариях руководство, на мой взгляд, оправдывается. Я уже в прошлом году говорил, что в такой дорогой команде тренеру с таким авторитетом, как у Корноухова, нельзя работать категорически. Возможно, из внутреннего конфликта мы потеряли топовых игроков: Куляша, Попова, заставил обменять себя Широков. Очевидно, что была попытка оставить его на еще один сезон, но пять поражений подряд, очевидно, заставили подумать. В любом случае, Евгения Корноухова нужно было менять. Не потому что я к нему плохо отношусь, а потому что ему надо дать поработать с командой его уровня. Канарейкина, видимо, поставили, потому что другого найти не смогли. Вообще тренерский рынок в России сейчас пуст. Конечно, за неделю до чемпионата – не самый лучший вариант, но, наверное, все-таки этот шаг вынужденный, на мой взгляд. Хотя Канарейкин – это хорошая тренерская единица», — заявил в разговоре с корреспондентом «СуперОмска» Михаил Мандель.

Многолетний болельщик «Авангарда», совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина» Олег Лобов недоумевает, как решение о смене тренера могло быть продуманным, если позволили уйти ключевому игроку Александру Попову.

«Если вопрос о смене тренера решался давно, то почему убрали Александра Попова? У меня единственный встречный вопрос. Если выбор сделан в пользу смены тренера, то почему мы убираем ключевого игрока, а потом вдруг говорим, что решение о смене тренера не сиюминутное. Мы же не знаем, что творится в команде, я думаю, что там не все гладко. Я не уверен, что в новом сезоне «Авангард» сможет добиться лучших результатов. Я не понимаю движений по собственным воспитанникам, которые играют где угодно и играют неплохо. Мы же их убираем, и вместо них набираем хоккеистов 3-4 звена. В данный момент политика Шалаева не понятна. Я и болельщики, с которыми общаюсь, мягко говоря, находимся в легком шоке. Непоследовательность в решении руководства видна невооруженным глазом», — высказал мнение Олег Лобов.

Похоже, многие эксперты еще долго будут попрекать руководство омского клуба за упущение Александра Попова. Так, его уходу посетовали не только многочисленные болельщики, но и двукратным олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =