Названы приоритетные категории омских пациентов в пандемию коронавируса

0 0

Названы приоритетные категории омских пациентов в пандемию коронавируса

В скорой помощи раскрыли некоторые изменения в работе службы в связи с эпидемиологической обстановкой в Омске и пандемией коронавируса.

«СуперОмску» главный врач омской скорой помощи рассказал, что из-за увеличения вызовов в связи с коронавирусом немного перестроил работу бригад, а также обозначил приоритетные категории пациентов, к которым медики должны выезжать в первую очередь.

«Я поставил задачу: ДТП, беременные, инфаркты, инсульты, тяжелые дети, я имею в виду падения, травмы, обслуживать в первую очередь вне зависимости от всего остального. И теперь мы эти вызовы даже быстрей обслуживать стали. Мы понимаем, что это очень важно», – рассказал «СуперОмску» главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов.

Со слов руководителя, на такие вызовы медики приезжают в течение порядка 20 минут.

Отметим, как рассказала «СуперОмску» читатель, к ее пожилому супругу с инфарктом бригада приехала быстро.

«Скорая приехала очень быстро, 11 минут, я не ожидала такой оперативности. Высококвалифицированная бригада, вежливые, спокойные врачи и фельдшеры. Замерили пульс, давление, содержание кислорода в крови, сделали ЭКГ, дали таблетку, поставили морфин, сказали водителю не гнать, чтобы не навредить пациенту, он ехал плавно. В больнице шли за пациентом с аптечкой и не уходили, пока не отпустил реаниматолог. Несмотря на «коронавирусную» нагрузку скорой, все было быстро и четко», – рассказала «СуперОмску» читательница Наталья К.

Напомним, по официальным данным регионального министерства здравоохранения, в Омской области с 15 июля каждый день регистрируется порядка сотни случаев коронавируса, уровень пока не снижается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 18 =