Названы продукты, которые нужно есть, чтобы избежать старения

0 0

Названы продукты, которые нужно есть, чтобы избежать старения

Большинство людей с нетерпением ждут здорового старения. Немецкий медицинский журналист Андреас Йопп — не исключение, только, возможно, в его случае он несколько сильнее, чем большинство людей, интересуется влиянием диеты на старение тела.

«Очень немногие люди осознают, насколько важна диета для механизмов восстановления организма», — говорит Джопп, написавший книгу на эту тему. По его мнению, все предельно ясно: если хорошо подойти к своему питанию, включив в свой рацион определенные продукты, можно омолодить организм. Но как это работает?Ячейки в прицеле

Если вы хотите понять, как стареет тело, вам нужно довольно сильно увеличить масштаб и сосредоточиться на клетках. В ядре клетки находятся хромосомы, в которых сохраняется наследственность. На его концах расположены теломеры. Когда дело доходит до проблем старения, наука уже давно нацелена на эти сегменты хромосом.

Андреас Джопп объясняет, почему: «Теломеры защищают генное программное обеспечение клетки. Вы можете думать о них как о пластиковых наконечниках теннисных шнурков, которые предотвращают истирание ». Проблема в том, что с каждым делением клетки теломеры становятся короче , что делает хромосомы все менее и менее стабильными с возрастом.

Один из многих механизмов

Немецкий профессор Кристина Норман подтверждает, что « всего существует семь механизмов старения, включая повреждение ДНК и истощение стволовых клеток », — говорит она. Когда дело доходит до старения, нет фиксированных закономерностей. « Это связано с тем, что генетика, образ жизни и психика у каждого человека разные», — говорит исследователь.

Хотя теломеры не несут всю ответственность за процессы старения организма, есть признаки того, что можно позаботиться о них с помощью правильного питания.

Автор книги Джопп советует есть меньше сахара и меньше переработанных продуктов , так как при метаболизме появляются свободные радикалы . Эти реактивные молекулы проблематичны по двум причинам.

«Во-первых, они могут поражать клетки и повреждать часть генов», — говорит Джопп. «Во-вторых, предполагается, что свободные радикалы стимулируют воспаления в организме, а также могут повредить теломеры », — добавляет он.

Тем, кто не хочет совсем отказываться от булочек и других лакомств, можно попробовать малину, ведь во всех ягодах, как и во фруктах и ​​овощах в целом, есть антиоксиданты . Они нейтрализуют свободные радикалы . Кофе и зеленый чай также содержат антиоксиданты, напитки, которые являются частью повседневной жизни.

Сильные стороны средиземноморской кухни

В надежде замедлить старение с помощью диеты часто в центре внимания стоит средиземноморская кухня . И это правильно, по мнению Джоппа.

«Термин средиземноморская кухня не относится к пицце и тирамису, а к диете с большим количеством фруктов и овощей, большим количеством бобовых и небольшим количеством мяса или рыбы», — говорит он.

Исследователь пищевых продуктов Норман подтверждает, что тот факт, что средиземноморская еда положительно влияет на процессы старения, хорошо подтверждается . Другое дело, когда дело доходит до взаимосвязи между едой и длиной теломер.Хорошая диета как столп

Никто не спорит, что хорошее питание того стоит. Это важный столп здорового старения, но не единственный. Андреас Джопп и Кристина Норман отмечают, что помимо диеты важно заботиться об образе жизни в целом.

Норман говорит: « Если есть что-то, что я могу порекомендовать всем, так это растительную диету с небольшим количеством мяса и рыбы, большим количеством движений и небольшим количеством алкоголя », — говорит он. Все это помогает вам стареть здоровым образом. «И это то, чего в конечном итоге все мы хотим».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + пятнадцать =