«Ни в коем случае не вступать в тактильный контакт»: биолог объяснил нашествие белок во дворах Омска

0 0

Большое количество белок заметили омичи во дворах омских многоэтажек. И если эти дикие зверьки в парках никого не удивляют, то их появление, например, на дереве возле детского сада, может удивить и насторожить. О том, почему белки пришли к людям и как себя вести с этими животными, корреспонденту «МК в Омске» рассказал кандидат биологических наук, доцент Андрей Путин.

«Ни в коем случае не вступать в тактильный контакт»: биолог объяснил нашествие белок во дворах Омска

Он пояснил, что популяционный взрыв в семействе белок отмечается несколько последних лет. А то, что они «вышли к людям», объясняется поисками еды.

«Условия для белок, которые сложились сейчас в природе более-менее благоприятные, поэтому белок становится больше. А так как человек их подкармливает, то белки и предпочитают держаться поближе к нему», — уточнил специалист.

Он также рассказал о том, что нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы не пострадать от общения с белкой.

«Ни в коем случае нельзя вступать со зверьком в тактильный контакт, она может неправильно среагировать, испугаться, укусить… Что касается опасности от белки, то она, скорее, теоретическая. Да, белка может быть переносчиком некоторых заболеваний, но если вы не будете ее трогать, а просто накормите и полюбуетесь на нее, то ничего страшного не произойдет, а эстетическое удовольствие от этого получите», — уверен ученый.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что в центре Омска нашли мертвую белку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =