Николай Кравченко, начальник Омского кадетского корпуса

0 0

Николай Кравченко, начальник Омского кадетского корпуса

«Губернатор Назаров, генерал армии Михаил Моисеев и депутат Олег Смолин — вот люди, которые действительно помогли решить вопрос с передачей кадетского корпуса в минобороны».

Герой Советского Союза Николай Кравченко прокомментировал слова депутата Госдумы Олега Денисенко о том, что инициатива по передаче кадетского корпуса в минобороны в значительной степени принадлежит ему.

Я считаю, что главная заслуга в передаче кадетского корпуса в минобороны принадлежит губернатору. На эту тему мы с Виктором Назаровым начали общаться, когда я еще даже не был начальником. И он над этим вопросом работал.

А Денисенко может быть в чем-то и помог, но я не считаю, что это только его заслуга. Это заслуга и других депутатов. Они все понемножку склонили министерство обороны к тому, чтобы вернуть корпусу прежний статус. Люди, которые действительно помогли в этом вопросе, это губернатор Назаров, генерал армии Михаил Моисеев и депутат Олег Смолин.

Я даже могу поднять письма, которые у меня сохранились. Изначально я обращался с этой инициативой к губернатору и больше никому из депутатов я не писал. С остальными я только устно разговаривал. А Денисенко вообще приезжал только на 200-летие кадетского корпуса. Да, он подошел и сказал, что хочет перевести кадетский корпус в минобороны. Я же к нему не обращался, чтобы он в чем-то нам помог.

Приписывать инициативу возвращения корпуса в минобороны кому-то одному, по-моему, просто незаслуженно и нескромно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 3 =