Новому директору Новосибирской оперы грозит суд за реставрацию театра

0 0

Новому директору Новосибирской оперы грозит суд за реставрацию театра

Владимир Кехман снова стал героем новостных лент. 

Владимир Кехман снова стал героем новостных лент.

Напомним, реконструкция Новосибирского театра оперы и балета вызвала как недовольство граждан, так и вопросы специалистов и чиновников. Новый директор учреждения, сменщик известного театрального менеджера Бориса Мездрича, начал свою деятельность в театре с масштабного ремонта своего нового места работы. После в социальных сетях стали появляться посты возмущенных новосибирцев с фотографиями протекающей реконструкции. Жители переживали не только за новую репертуарную политику, но и за судьбу старинного здания.  

В итоге история дошла до высших властей, которые заинтересовались действиями нового руководителя Новосибирской оперы.

«Были зафиксированы случаи проведения этих работ (ремонт интерьера театра) вне рамок согласованной документации. Сейчас управление проводит проверочные мероприятия в рамках наших надзорных функций, по итогам которых должностные лица театра и подрядной организации, скорее всего, будут привлечены к административной ответственности, но решение будет принимать суд», — сообщил ТАСС руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.

Таким образом, директору театра Владимиру Кехману грозит штраф за отступление от проекта реконструкции. Разумеется, последнему было выдано разрешение на проведение внутренних работ на основании согласованной министерством культуры документации. Но сегодня нарекание вызывают фасадные работы, ответственность за недочеты будет нести подрядная организация.

Но больше всего споров вызвали новое интерьерное решение и замена кресел в зрительном зале. Именно на это обращали внимание ранее обеспокоенные новосибирцы. Кроме того, в начале ноября трое заслуженных архитекторов России обратились с открытым письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локотю. В нем они указали на некачественный ремонт фасадов и недопустимость изменения интерьера театра.

Кошелев отметил, что сейчас проводится историко-культурная экспертиза этих проектных решений. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + пятнадцать =