«Новых выплат нет»: омичам стали присылать фэйковые сообщения о новых деньгах на детей

0 1

В омском отделении Пенсионного фонда опровергли информацию о новых выплат на детей, распространяемую в приложении WhatsApp. Она ложная, но какие выгоды тут могут извлечь возможные мошенники — непонятно.

«Новых выплат нет»: омичам стали присылать фэйковые сообщения о новых деньгах на детей

Сотрудники омского отделения ПФР рекомендовали омичам быть осторожнее с фэйковой рассылкой, распространяемой в WhatsApp. В сообщениях говорится о якобы новой выплате во время локдауна для родителей детей от 6 до 16 лет. Заявление, мол, нужно было подать на портале Госуслуг с 30 по 31 октября.

«Информация не соответствует действительности! Никаких новых выплат, связанных с локдауном или чем-либо еще, для родителей школьников нет, заявления подавать не нужно», — отметили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве напомнили, что вся актуальная информация размещается на официальном сайте.

Напомним, ранее омский Минздрав предупредил всех о незаконном «вакцинировании от короновируса на дому». Уточнялось, что некие странные граждане стали предлагать пенсионерам за денежное вознаграждение прививаться на дому. Хотя вакцинация для граждан России проходит абсолютно бесплатно для любой возрастной категории и социальной группе.

В министерстве тогда добавили: чтобы сделать прививку пожилым людям или маломобильному человеку достаточно сделать заявку в поликлинике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =