Областной штаб по борьбе с ковидом ввёл в Омске QR-коды в театры, музеи и на концерты

0 0

В понедельник, 18 октября, областной штаб по противодействию распространению коронавируса вынес решение о введении входа по кодам о вакцинации в театры, музеи и концертные залы. Не стали «жертвами» ограничения кино и торговые центры.

Областной штаб по борьбе с ковидом ввёл в Омске QR-коды в театры, музеи и на концерты

В понедельник, 18 октября, состоялось анонсированное заседание областного штаба по борьбе с коронавирусом, где могли ввести QR-коды для входа в различные места массового скопления людей – от кинотеатров до торговых центров.

Уже по ходу заседания СМИ написали: Роспортебнадзор выдвинул целый ряд жёстких предложений. В том числе областному Минздраву предлагалось обеспечить охват населения вакцинацией от коронавируса на уровне не менее 80%. Людям старше 65 лет, не поставившим оба компонента прививки и не болевшим вирусом последние полгода предписывалось соблюдать режим самоизоляции (как исключение — обращение за неотложной медпомощью и поход в магазины или за услугами).

Также среди предложений звучало обязывание работодателей перевести на удалённую работу сотрудников, не ставивших прививки.

Предлагалось введение QR-кодов для общепита, торговых центров, спортивных объектов, организаций культуры (от кинотеатров до цирка). А если далее ситуация не улучшится, то ввести коды даже для общественного транспорта. 

В итоге после заседания стало известно: QR-коды вводят с 8 ноября в концертных залах, театрах и музеях. Кинотеатры и торговые центры под удар не попали. Все прежние меры борьбы с вирусом и режим повышенной готовности были продлены до 30 ноября.

Прошло предложение о самоизоляции для пожилых и при этом непривитых, а также – об «удалёнке» для непривитых на работе. А также – об установке Минздраву обеспечить охват населения вакцинацией не менее 80%. Каким образом он должен это делать – не объясняется.

Позже областной Минкульт пояснил: в течение ближайших дней ведомство вместе с учреждениями культуры разработает механизм посещения театров, музеев и концертных площадок теми, у кого есть QR-коды о прививке или том, что они не так давно переболели.

«О правилах посещения учреждений культуры по QR-кодам будет сообщено дополнительно на всех информационных ресурсах», — добавила пресс-служба министерства.

Кстати, в этот же день стало известно, что ограничил также из-за коронавируса приём посетителей областной Фонд капремонта. С понедельника, 18 октября, попасть туда на прием можно только по предварительной записи.

Для получения справки об отсутствии долгов необходимо записаться на прием по телефону: 399-894. Кроме того владельцы жилья могут обратиться в Фонд дистанционно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =