Областные чиновники заложили в Омской районе бор памяти генерала Карбышева

0 0

В Омском районе прошла акция "Сад Памяти". Её участнике заложили сосновый бор памяти генерала Дмитрия Карбышева. 

Областные чиновники заложили в Омской районе бор памяти генерала Карбышева

Накануне, 15 мая, в Усть-Заостровском лесничестве губернатор Александр Бурков, представители областного правительства, движения «Волонтёры Победы» и молодёжной команды ОНФ, активисты других общественных организаций, лесники и жители Омского района посадили деревья Сада памяти. Это международная акция, которая приурочена к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. О событии сообщил областной портал «Омская губерния».

Как отметил Бурков, в данном случае это будет сад в память о Герое Советского Союза генерале Дмитрии Карбышеве — «человеке, который родился и вырос на омской земле, для которого верность Родине была дороже жизни».

Губернатор добавил, что важно, чтобы акция «Сад памяти» продолжалась, к ней присоединялись новые участники — это нужно для сохранения исторической памяти о подвиге советского народа во время войны.

Напомним, 9 мая на областном «12-м канале» торжественно прошла телепремьера омского фильма о Карбышеве «Несломленный». Одну из ролей — революционера Валериана Куйбышева — в нём даже сыграл вице-мэр Олег Заремба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 8 =