Облсуд оставил приговор об условном сроке для омского бизнесмена Олега Шишова в силе

0 0

В четверг, 23 сентября, в Омском областном суде рассмотрели апелляцию экс-владельца НПО «Мостовик» Олега Шишова на условный приговор ему из-за неуплаты НДФЛ в 2014 году. В итоге приговор остался без изменений, хотя Шишов просил и вовсе о его отмене.

Облсуд оставил приговор об условном сроке для омского бизнесмена Олега Шишова в силе

Областной суд рассмотрел апелляцию экс-главы НПО «Мостовик» Олега Шишова на приговор Первомайского райсуда по его уголовному делу о неуплате налогов и в итоге оставил его без изменений. Об этом сообщил «СуперОмск» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, Шишова в ходе длинного процесса, затянувшегося в том числе из-за пандемии коронавируса, обвиняли в неуплате НДФЛ с зарплат сотрудников «Мостовика» — в течение большей части 2014 года. Сам Шишов и его адвокат на заседаниях говорили, что частично претензии необоснованны, так как налог платился по умолчанию, а частично — потому что в том году финансовыми делами НПО стал заниматься уже не сам бизнесмен, а арбитражный управляющий. Фигурировала сумма в 396 миллионов рублей.

В этом году Первомайский суд приговорил экс-владельца «Мостовика» к 2 годам лишения свободы, но условно. Кроме того в связи с 75-летием Победы его тогда же в зале суда и амнистировали. Однако далее Шишов всё равно подал апелляцию. Прокуратура также протестовала и в своей апелляции требовала для него 4 года реального наказания.

К рассмотрению апелляции бизнесмена готовились свыше месяца, а рассмотрение её продлилось всего примерно час, уточнило издание.

Интересно, что сейчас компании Шишова планируют участвовать в строительстве микрорайона на Левом берегу «Зелёная река». Главный же застройщик там — АФК «Система». Тем временем городские экоактивисты протестуют против самой идеи строительства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =