Более 20 % омских дошколят не могут попасть в садики

0 0


         Более 20 % омских дошколят не могут попасть в садики

Только 70 % детей дошкольного возраста посещают муниципальные садики. Остальные ребятишки стоят в очереди или посещают частные детские сады.

Директор департамента образования Лариса Ефимова сегодня отчиталась о работе своего ведомства в 2020 году. Часть ее доклада касалась работы детских садов.

Ефимова сообщила, что сейчас в Омске работают 183 бюджетных детских сада. В прошлом году создано дополнительно 540 мест в садиках, из них 290 мест для детей в возрасте до 3 лет.

Посещают муниципальные садики 70,6 % детей дошкольного возраста, в очереди стоят 20,3 % детей. Депутат Алексей Ложкин поинтересовался, куда делись еще 9,1 % детей.

– В это число входят дети, которые посещают частные детские сады и дети с ограниченными возможностями здоровья, родители которых приняли решение не посещать детские сады, – сообщила Лариса Ефимова.

Глава департамента образования отметила, что родители осознанно делают выбор, отдавая ребенка в частный садик. Но депутат Ложкин заметил, что это происходит из-за того, что родителям нужно работать и они не могут ждать, когда их ребенок дождется своей очереди.

– Объем строительства детских садов недостаточный. Очереди сохраняются, – констатировал парламентарий.

Также Алексей Ложкин попросил на будущее называть конкретное количество детей, которые ходят в детские сады, и сколько ждут своей очереди.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =