Бурков рассказал, как омские школы и больницы будут работать с 1 по 10 мая

0 1


         Бурков рассказал, как омские школы и больницы будут работать с 1 по 10 мая

Воспитанников детских садов, школьников и студентов ждут 10 дней сплошного отдыха, а врачам и сотрудникам МФЦ придется поработать.

Губернатор Александр Бурков выступил с заявлением после сегодняшнего заседания оперштаба, на котором продлили масочный режим и режим повышенной готовности. Глава региона рассказал, как учреждения социальной сферы будут работать с 1 по 10 мая.

Образовательные организации уйдут на 10-дневные каникулы, а вот больницы будут работать в прежнем режиме.

– На оперштабе было принято решение, что детские сады, школы и вузы с 1 по 10 мая не работают. В некоторых случаях работают на дистанте. Больницы работают и будут принимать пациентов. МФЦ, Пенсионный фонд, все социальные учреждения также работают. Пенсионный фонд вовремя донесет пенсии. Здесь никаких перебоев не будет, – заверил губернатор.

В правительстве Омской области уточнили слова главы региона. Медицинские учреждения с 1 по 3 и с 8 по 10 мая будут работать по графику праздничных дней, с 4 по 7 мая – в обычном режиме. Детские сады и школы, в которых организован пятидневный режим работы, с 1 по 10 мая будут закрыты. В образовательных организациях с 6-дневным режимом работы 1 и 8 мая обучение пройдет в дистанционном формате.

Что касается вакцинации от коронавируса, то она продолжится в длинные майские выходные. Необходимое количество препаратов для этого есть. Омская область, как отметил Бурков, входит в десятку регионов с лучшими темпами вакцинации. Чиновники уверяют, что в среднем прививаются 6500 человек в сутки, хотя даже по сводкам Минздрава Омской области это количество гораздо меньше, особенно в последние дни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − четырнадцать =