Дети из Омской области 2,5 года рисковали жизнями, чтобы попасть в школу

0 0


         Дети из Омской области 2,5 года рисковали жизнями, чтобы попасть в школу

Школьный автобус перестал останавливаться в одной из деревень, а забирал детей на дороге за пределами населенного пункта. Родители долго терпели.

Жители деревни Вторая Пятилетка Тюкалинского района, опасающиеся за жизни и здоровье своих детей, пожаловались в прокуратуру.  Родителям не нравилось, что школьный автобус перестал заезжать в их населенный пункт.

Дело в том, что до сентября 2018 года школьный автобус забирал детей в центральной части села. Но из-за того, что автобусная остановка отсутствовала, маршрут был изменен. Детей стали забирать на остановке общественного транспорта в пределах автомобильной дороги Тюкалинск – Красноусово. Школьники вынуждены были дважды в день преодолевать значительное расстояние от дома до остановки пешком и идти по краю дороги.

Надзорное ведомство провело проверку и подтвердило все то, о чем писали люди. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, главе Красноусовского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Нашлись даже деньги на оборудование остановки.

С 26 апреля детей вновь везут в школу из центральной части Второй Пятилетки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + тринадцать =