Директор омского колледжа получил представление за сбор денег за учебники

0 0


         Директор омского колледжа получил представление за сбор денег за учебники

2ГИССтуденты-заочники пожаловались на «вымогательство» денег за учебники, которые должны выдавать бесплатно. Прокуратура потребовала это прекратить.

Прокуратура завершила проверку в Омском торгово-экономическом колледже, студенты которого пожаловались на требования денег за доступ к библиотеке и учебникам. По словам студентов, за это требовали платить по 750 рублей в месяц с человека.

Со студентами заключали договоры о добровольном пожертвовании, но при этом в устной форме деньги требовали в принудительном порядке. Первокурсники запечатлели диалог с заведующей заочным отделением колледжа Галиной Ковалевой, которая в хамской манере заявляла студентке, что без денег учебник не даст. О ситуации они рассказали в соцсетях, на что откликнулись выпускники этого колледжа, после чего стало понятно, что подобная практика применяется в торгово-экономическом колледже уже давно.

Проверка прокуратуры данные факты подтвердила. Со студентов заочной формы требовали по 750 в месяц или 7,5 тыс. рублей в год, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

На основании этого директору колледжа Татьяне Ивченко внесли представление с требованием практику истребования денег со студентов прекратить и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =