Дистант хотят запретить в начальной школе

0 0


         Дистант хотят запретить в начальной школе

Как считает автор законопроекта, дистанционные образовательные технологии могут быть опасны для учащихся. Поэтому дистант нужно убирать.

Депутат фракции КПРФ Олег Лебедев внес в Госдуму законопроект о запрете дистанционного обучения в начальной школе, сообщает REGNUM. Дистант активно применялся в периоды роста заболеваемости коронавирусом.

По мнению парламентария, дистанционные образовательные технологии, а также средства электронного обучения, которые применяются в настоящее время, плохо изучены, а их безопасность для физического и психического здоровья учащихся не доказана. Соответственно, в образовательных программах начального общего и основного общего образования они должны быть запрещены. А в программах среднего общего образования они могут использоваться только по письменному заявлению родителей (законных представителей) учащихся.

Также законопроектом устанавливается запрет на привлечение к участию в экспериментах по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, образовательных ресурсов, методов обучения, средств обучения и воспитания несовершеннолетних обучающихся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 7 =