Долгожданную школу в «Прибрежном» могут начать строить в 2023 году

0 2

Министерство образования учитывает потребность в строительстве общеобразовательного учреждения на 825 мест в густонаселенном микрорайоне омского Левобережья.

Общественная организация «Мой Омск» на протяжении нескольких лет пытается добиться положительного решения о строительстве школы в микрорайоне «Прибрежный». Это один из самых густонаселенных микрорайонов Левого берега, где проживает несколько десятков тысяч омичей, в основном молодые семьи, воспитывающие детей.


         Долгожданную школу в «Прибрежном» могут начать строить в 2023 году

– Ко мне в депутатскую приемную регулярно поступают письменные обращения от жителей «Прибрежного», многие из них приходят лично с просьбой ускорить решение этого вопроса, – говорит депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Кажется, вопрос сдвинулся с мертвой точки. На наше обращение поступил ответ от заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой.

В документе в частности, указано: «На основании заявки администрации города Омска министерством образования Омской области учтена потребность в строительстве здания общеобразовательной организации на 825 мест в микрорайоне «Прибрежный» города Омска на 2023–2024 годы. Реализация мероприятия по строительству данного объекта будет осуществляться с учетом финансовых возможностей федерального, областного и местного бюджетов».

– Мы надеемся, что средства из федерального бюджета на строительство школы поступят, а депутатский корпус Законодательного собрания, уверен, поддержит выделение необходимой доли софинансирования востребованного объекта, – прокомментировал Андрей Кипервар. – Школа в «Прибрежном» нужна. Рано или поздно мы должны добиться ее строительства.

Между тем до конца года в микрорайоне «Прибрежный» должны построить детсад в рамках национального проекта «Демография». Проектная документация дошкольного учреждения, рассчитанного на 260 мест, получила положительное заключение государственной экспертизы. Департаментом архитектуры и градостроительства выдано разрешение на строительство. По условиям договора детский сад должен быть построен до 1 декабря 2021 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =