Из детсада в Омске эвакуировали более 200 детей и работников   [ФОТО]  

0 1

Двое сотрудников детского сада № 88 не смогли покинуть место «пожара» самостоятельно. Вызволять их отправили газодымозащитную службу. 

В детском саду № 88, который расположен на улице Бархатовой в Советском округе Омска, прошли пожарно-тактические учения. По замыслу, возгорание произошло на первом этаже здания, сработала автоматическая пожарная сигнализация.


         Из детсада в Омске эвакуировали более 200 детей и работников   [ФОТО]  

55.mchs.gov.ru

После этого началась эвакуация детей по незадымленным путям. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло к месту вызова через 5 минут. Работники учреждения организовали встречу огнеборцев, передали руководителю тушения пожара точную информацию о месте возникновении пожара и эвакуации детей в полном составе.

– Администрация детского сада сообщила, что из числа персонала два человека не смогли самостоятельно покинуть здание. Руководитель тушения пожара, начальник караула 7-й пожарно-спасательной части Илья Михальчук, определив решающее направление, отдал распоряжение на установку автоцистерны на пожарный гидрант, расположенный в 6 метрах от здания детсада. Он сформировал два звена газодымозащитной службы и со средствами тушения, отправил их на поиск пострадавших. Они оперативно нашли их и вывели на свежий воздух, – рассказал начальник седьмой пожарно-спасательной части Павел Амельченко. – Всего по учебной тревоге были эвакуированы 180 детей и 31 работник учреждения. 


         Из детсада в Омске эвакуировали более 200 детей и работников   [ФОТО]  

55.mchs.gov.ru

Такие занятия по эвакуации детей проводятся для выработки правильных действий персонала в случае возникновения реального пожара в здании детсада, а также позволяет спасателям изучить особенности объекта, чтобы в случае чего лучше ориентироваться в планировке здания, это облегчит поиск и спасение пострадавших при тушении пожара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =