Из-за ковида летние лагеря в Омской области будут заполнять на 75 %

0 0


         Из-за ковида летние лагеря в Омской области будут заполнять на 75 %

патриот55.рфВ этом году планируется отдых более 63 тысяч юных жителей Омской области. Они смогут не только побывать в лагерях, но и отправиться в поход. 

Стали известны подробности оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при правительстве Омской области, на котором принято решение о начале летней кампании отдыха и оздоровления детей с 25 мая.

Власти Омской области намерены вовлечь максимальное количество детей в организованные формы отдыха и оздоровления. Сегодня на заседании оперштаба министр образования Татьяна Дернова напомнила, что подготовительная работа велась заранее: регион готов организовывать детский отдых.

Дата начала и формат согласованы с Управлением Роспотребнадзора. В итоге в этом году откроют загородные, палаточные и пришкольные лагеря, организуют туристические походы и экспедиции.

Важным условием временного пребывания детей является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во избежание заражения коронавирусом, поэтому допустимая наполняемость загородных лагерей составит 75 % проектной мощности. У всех лагерей свой график открытия. Палаточные, например, по климатическим условиям смогут открыться не раньше июля, потому что земля должна прогреться, а пришкольные лагеря уже заявили об открытии в конце весны.

– В прошлом году у нас были, к сожалению, только пришкольные лагеря, и мы были практически единственным регионом, где так массово открывали лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. В этом году штабом принято решение организовать все виды отдыха и оздоровления детей, а для открытия палаточного лагеря необходимо было именно решение штаба в соответствии с санитарными правилами. Планируем занять в этих формах отдыха более 63 тыс. наших детей. Всего в реестре оздоровления 635 организаций региона, – отметила Татьяна Дернова.

Напомним, что на оперштабе был принят ряд решений по Дню Победы: парад пройдет 9 мая со зрителями, акция «Бессмертный полк» будет только онлайн, а салют планируют перенести на 24 июня вместе с парадом на Красной площади.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =