Международные эксперты оценили систему подготовки кадров Омского НПЗ

0 0

Масштабный проект «Газпром нефти» по работе со студентами, школьниками и молодыми специалистами получил признание экспертов престижной премии WOW!HR.


         Международные эксперты оценили систему подготовки кадров Омского НПЗ

В этом году за право получить премию боролись 52 компании, представившие 300 проектов.Профессиональное сообщество эйчар-специалистов подтвердило, что проект «Газпром нефти» «Профессионалы будущего – компании нового поколения», в котором принимает участие Омский НПЗ, сегодня является лучшей практикой по подготовке кадров для отрасли.

Уже много лет Омский НПЗ готовит специалистов по системе «школа – ссуз/вуз – предприятие». Эту профориентационную программу можно смело назвать уникальной для всей отрасли. Она позволяет комплексно готовить будущих нефтепереработчиков и формировать в них те навыки, которые необходимы для работы на производстве.

Подготовка начинается еще с этапа обучения в школе, а затем продолжается в колледжах и вузах. Партнерами программы выступают ведущие образовательные учреждения Омской области. В том числе Омский государственный технический университет, где с 2014 года существует базовая кафедра «Газпром нефти».

– Качественная подготовка персонала является приоритетным направлением в реализации кадровой политики Омского НПЗ. Технологии, которые внедряются в рамках модернизации предприятия, требуют от сотрудников высокого уровня профессионализма. По опыту предыдущих лет мы видим, что участники нашей профориентационной программы с первых дней работы демонстрируют ценные практические навыки и мотивацию к дальнейшему профессиональному росту, – сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В целом в рамках профориентационной работы, которую ведет «Газпром нефть», для школьников и студентов проводятся различные мероприятия: олимпиады, семинары, тренинги. Принимая в них участие, ребята знакомятся с отраслью, с особенностями нефтеперерабатывающих производств. Получив диплом, они приходят работать на предприятия «Газпром нефти» уже в статусе профессионалов.

Всего в профориентационные проекты «Газпром нефти» вовлечены более 500 школьников. 260 студентов обучаются по восьми направлениям подготовки, после чего приходят строить успешную карьеру на производство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =