Минпросвещения РФ не будет отменять ЕГЭ из-за вспышки коронавируса

0 0


         Минпросвещения РФ не будет отменять ЕГЭ из-за вспышки коронавируса

Самые массовые экзамены по русскому языку и математике уже позади, они прошли штатно. Отменять или переносить оставшиеся не будут.

Государственная итоговая аттестация в российских школах не будет остановлена или перенесена из-за роста числа заболевших коронавирусом в стране. За минувшую неделю она выросла на 30 %, вернувшись на уровень середины февраля.

Как отметили в министерстве просвещения РФ, большая часть экзаменов, среди которых и самые массовые – русский язык, математика и история, уже позади, и они прошли в штатном режиме. Впереди у выпускников экзамены по иностранным языкам, обществознанию, биологии и информатике.

– Региональные органы управления образованием при непрерывной федеральной поддержке реализуют намеченный комплекс по защите здоровья всех участников экзаменационного процесса, что позволяет сохранить график ЕГЭ на территории всей страны, – говорится в заявлении министерства. – Все помещения и аудитории, задействованные в итоговой аттестации, проходят обязательные процедуры дезинфекции, проветривания, а на самих экзаменах действуют специальные правила дистанционной рассадки, особые условия входа и выхода в помещения, и все зоны снабжены необходимыми антисептиками и иными средствами защиты.

Основной период сдачи ЕГЭ завершится по графику – 25 июня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 11 =