Очное обучение в вузах возобновится с 8 февраля

0 0


         Очное обучение в вузах возобновится с 8 февраля

Студентам придется учиться в масках и держаться подальше друг от друга. В любой момент им снова могут вернуть дистанционку – если число заболевших вырастет.

Очное обучение в российских вузах вернут с 8 февраля, когда у большинства студентов заканчиваются каникулы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на приказ Минобрнауки.

В соответствии с приказом, руководителям вузов предписано «организовать реализацию образовательных программ в очной форме обучения, исходя из санитарно-эпидемической обстановки».

Перед вузами поставили условия, при которых они смогут возобновить очное обучение. В частности, все студенты должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, помещения аудиторий должны постоянно проветриваться. На входе в учебные корпуса должны быть установлены антисептики, ими же должны быть оборудованы рекреации, помещения столовых. Всем входящим в здания университетов студентам предписано делать термометрию, а ручки дверей необходимо обрабатывать не реже 1 раза в 4 часа.

Все вузы должны быть готовы снова вернуться на дистанционный режим учебы, если эпидемическая ситуация ухудшится. На дистанционное обучение студенты перешли осенью прошлого года, когда ситуация с коронавирусом значительно ухудшилась.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =