Охрану школ предлагают доверить Росгвардии

0 0


         Охрану школ предлагают доверить Росгвардии

Казанскую гимназию, где сегодня подросток устроил кровавую бойню, охраняла бабушка-вахтер. Стрелок с оружием легко прошел мимо нее.

Охранять российские школы должны сотрудники Росгвардии, заявил почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Он считает, что вахтер не в состоянии отвести угрозу от учеников.

Напомним, что сегодня в гимназию № 175 города Казани вошел вооруженный подросток и устроил стрельбу по ученикам, преподавателям и сотрудникам учебного заведения. В результате трагедии погибли девять человек – семеро учеников восьмого класса, учительница и сотрудница гимназии. Учебное заведение охранялось бабушкой-вахтером, стрелок с оружием в руках свободно прошел мимо нее.

– Надо осознать, что охрана, состоящая из великовозрастных мужчин и женщин, которые называются в простонародье вахтерами, не является той структурой, которая сможет защитить наших детей, – заявил Сергей Гончаров, слова которого приводит агентство РИА Новости. – Если мы хотим подойти к вопросу серьезно, то ничего страшного не будет, если мы отдадим школы под охрану Росгвардии. Штат у них большой, они смогут защитить наших детишек и внуков.

Эксперт также посетовал, что вопрос организации охраны школ, несмотря на его актуальность, поднимается лишь тогда, когда трагедия уже случилась.

– Если кто-то думает, что сотрудник службы охраны, который является мужчиной или женщиной в возрасте, способен защитить наших школьников, это не так. То же с металлоискателями и рамками – любой ученик или местный, живущий неподалеку от школы, найдет десятки способов, чтобы туда проникнуть. Проблемы охраны школ стояли, стоят и будут стоять, если мы не будем подходить к этому вопросу совершенно по-другому, – подчеркнул ветеран «Альфы».

Ранее о проблеме безопасности в российских школах высказался депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Он считает, что средства на профессиональную охрану должно выделять государство, но проблему насилия в учебных заведениях это не решит. Нужно менять информационную среду, в которой живут подростки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =