Омичи еще могут зарегистрироваться на «Тотальный диктант»

0 0


         Омичи еще могут зарегистрироваться на «Тотальный диктант»

На одной из площадок в Омске текст Дмитрия Глуховского будет читать столичный журналист, а на другой – замминистра культуры региона.

Омичам стоит поторопиться с регистрацией на «Тотальный диктант», который пройдет уже в эту субботу, 10 апреля. Начало в 14:00.

Желающих проверить свою грамотность в очном формате ждут на 25 площадках (высшие и средние учебные заведения, библиотеки, учреждения культуры, городская «Точка кипения» и даже пиццерии). Регистрация на акцию была открыта с 31 марта.

По традиции основная площадка «Тотального диктанта» в Омске – ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В этом году текст Дмитрия Глуховского прочтет журналист, литературный критик, шеф-редактор сервиса Storytel Константин Мильчин. Его ждут в 301-й аудитории первого корпуса университета. Мильчин является опытным «диктатором»: он читал тексты в Калининграде, Архангельске, Дзержинске, Ростове, Краснодаре и Тюмени.

Во втором корпусе ОмГПУ на улице Партизанской текст диктанта будет читать замминистра культуры Омской области Светлана Бакулина

Кроме очного участия, омичи также могут зарегистрироваться на онлайн-марафон на сайте проекта, который начнется в 10:00 по омскому времени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + двенадцать =