Омичка потребовала от школьного учителя 200 тысяч за оскорбление сына-первоклассника

0 2


         Омичка потребовала от школьного учителя 200 тысяч за оскорбление сына-первоклассника

Суд рассматривает весьма необычное дело о грубом обращении классного руководителя с учениками. Педагог получил выговор и был уволен.

В Кировский районный суд Омска поступил гражданский иск от матери первоклассника к учителю о грубом обращении с учениками.

– В иске указано, что 1 апреля сын вернулся домой из школы и сообщил, что классный руководитель систематически унижает человеческое достоинство учеников, выражается в грубой и пренебрежительной форме, оскорбляет, применяет агрессивные методы воздействия, – уточнили РИА «Омск-информ» в пресс-службе суда. – В связи с этим ребенок не мог нормально усваивать учебный процесс, постоянно находился в страхе, в результате чего мать была вынуждена перевести ребенка в другую школу.

Омичка неоднократно обращалась по этому поводу в школу и полицию. Директор образовательного учреждения частично признала вину подчиненной, указав, что педагогу объявили выговор и в настоящее время она уволена. Несмотря на это, истец потребовала через суд признать действия педагога незаконными, привлечь ее к дисциплинарной ответственности и взыскать 200 тыс. рублей компенсации морального вреда. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =