Омских кадетов будут принимать в аварийном корпусе   [ОБНОВЛЕНО]  

0 0


         Омских кадетов будут принимать в аварийном корпусе   [ОБНОВЛЕНО]  

Все мероприятия приемной комиссии, включая сдачу нормативов по физподготовке, будут проводиться в аварийном здании на улице Ленина.  

Омский кадетский корпус объявил о наборе на 2021/2022 учебный год. Принимать кандидатов в 5, 6 и 7 классы руководство корпуса намерено в аварийном здании на улице Ленина.

Прием документов для формирования личных дел кандидатов начался 15 апреля и завершится 1 июня. Затем будут составляться и утверждаться списки кандидатов, допущенных к вступительным испытаниям. Непосредственно конкурс на зачисление пройдет с 1 по 15 июля. Кандидаты должны иметь хорошее здоровье, быть психологически готовыми к обучению в кадетском корпусе, пройти испытания по общеобразовательной программе и сдать нормативы (подтягивания и бег на 60 метров и 1 км).

Работа приемной комиссии ОКК, в том числе сдача нормативов, будет вестись в здании корпуса на улице Ленина в центре Омска. По официальным данным, оно является аварийным. Из-за этого был экстренно отменен набор кадетов в 2020 году, а учащиеся корпуса были переведены в Севастополь и Кемерово.

Напомним, что сейчас в Омске строят новое здание для размещения кадетского корпуса. Оно будет находиться на улице Суворова неподалеку от парка Победы.

[обновление от 19.53]

Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, по договоренности с правительством Омской области, вступительные экзамены в Омский кадетский корпус будут проведены в специализированном здании общеобразовательного учреждения Омска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + тринадцать =