Омский НПЗ набирает абитуриентов на базовую кафедру «Газпром нефти»

0 2

С 2014 года предприятие реализует образовательную программу, благодаря которой студенты получают навыки работы на объектах Омского нефтеперерабатывающего завода.


         Омский НПЗ набирает абитуриентов на базовую кафедру «Газпром нефти»

Омский НПЗ объявил о наборе абитуриентов на базовую кафедру компании «Газпром нефть» в ОмГТУ. Система обучения строится так, что молодые люди получают не только знания, но и практические навыки, необходимые для работы на современном нефтеперерабатывающем предприятии. Ребята становятся высококвалифицированными специалистами, которые готовы к любым профессиональным вызовам.

Совместно с министерством образования Омской области предприятие реализует программу «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». Базовая кафедра «Газпром нефти» в техническом университете – ее ключевая часть. Студенты проходят производственную практику непосредственно на технологических объектах ОНПЗ. Получив диплом, они могут пополнить штат предприятия.

– Современное оборудование и новые технологии, которые внедряются на Омском НПЗ, требуют от сотрудников высокого уровня квалификации. Поэтому к подготовке специалистов мы подходим комплексно, начиная со школьного этапа, – говорит заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу Олег Шайтан. – Участники нашей профориентационной программы получают возможность еще в процессе учебы познакомиться с особенностями работы современного нефтеперерабатывающего предприятия и приобрести необходимые компетенции.

В результате выпускники базовой кафедры компании «Газпром нефть» приходят на производство подготовленными, не переставая совершенствоваться в своей профессии. Только в 2020 году работать на предприятие пришли 28 выпускников базовой кафедры. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + восемь =