Омсктрансмаш трудоустроит школьников до конца каникул

0 2

.

Два десятка подростков в возрасте 14–18 лет будут работать до конца августа. Юные работники пройдут инструктаж по технике безопасности.

 

 

С 1 июля на Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) стартует акция «Трудовое лето», в рамках которой предприятие примет на работу школьников.

Этот проект реализуется совместно с Центром занятости населения города Омска. Для этого на Омсктрансмаше с 1 июля до конца августа будет организовано 20 временных рабочих мест для подростков в возрасте 14–18 лет. С каждым из них будет заключен срочный трудовой договор.

Работать школьники будут по двум направлениям: часть из них будет задействована в благоустройстве и озеленении территории, задача остальных – помощь в оформлении документов. Рабочее время для школьников будет установлено в зависимости от их возраста. В соответствии с законодательством, дети младше 16 лет будут работать не более 24 часов в неделю, а молодые люди в возрасте 16–18 лет – не более 35 часов.

Перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, юные работники пройдут инструктаж по охране труда и технике безопасности.

– Ежегодно эта акция пользуется популярностью среди учащихся школ города. Для молодых людей это отличная возможность приобщиться к труду, получить первые навыки и, конечно, заработать карманные деньги, – говорит директор по персоналу АО «Омсктрансмаш» Екатерина Ветчинкина. – Кроме того, ребята могут увидеть работу предприятия изнутри, возможно, кому-то из них это поможет определиться с будущей профессией, и в последующем они вернутся к нам на завод.

Организацией временной занятости школьников Омсктрансмаш занимается уже не в первый раз. В 2017 году завод трудоустроил 60 человек, а в 2018-м их число составило 45. В этом году для соблюдения профилактических мер школьников разделили на небольшие группы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − девять =