Поголовной шестидневки в омских школах не будет

0 0


         Поголовной шестидневки в омских школах не будет

Министерство просвещения РФ опровергло появившуюся информацию о том, что из-за ковида школы обязывают перейти на 6-дневный режим работы.

Тотального перехода школ на шестидневное обучение не будет, заявили сегодня в Минпросвещения РФ. Информация о введении шестидневки сейчас активно гуляет в социальных сетях и тиражируется в родительских чатах. Причиной называется отставание в программах из-за дистанционного обучения в период роста заболеваемости COVID-19.

– Информация о тотальном переходе школ на шестидневное обучение, распространяемая в ряде СМИ и социальных медиа о подобном переходе, а также тиражируемая в родительских чатах, не соответствует действительности, – заявили в министерстве.

Как подчеркнули в ведомстве, вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий отнесены к полномочиям школ, нормативных изменений в этой части не планируется.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школы должны самостоятельно принимать решения о введении шестидневного обучения для учеников, основываясь на их уровне знаний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + два =