Представители омских вузов назвали особенности приемной кампании-2021

0 0


         Представители омских вузов назвали особенности приемной кампании-2021

Прием документов и вступительные испытания возможны в разных форматах. Однако с корректировкой сроков ЕГЭ кое-какие даты сдвинутся.

Представители омских вузов рассказали об особенностях приемной кампании этого года. На фоне роста заболеваемости COVID-19 и ужесточения профилактических мер в различных регионах страны абитуриентов особенно волнует вопрос, как в этом году будет проходить вступительная кампания – очно или дистанционно.

– Абитуриенты могут подать документы различными способами, – говорит врио ректора ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Роман Смелик. – Первый – лично, второй – отправить их Почтой России, и третий – с помощью электронных сервисов вузов или через портал госуслуг.

Так же, очно и дистанционно, будут проходить вступительные испытания, которые вуз проводит самостоятельно. В прошлом году электронные сервисы вузов для подачи документов прошли «проверку боем» и были доработаны таким образом, чтобы максимально упростить подачу документов.


         Представители омских вузов назвали особенности приемной кампании-2021

Но меняются сроки приема на программы бакалавриата и специалитета. Это связано с корректировкой сроков ЕГЭ. Так, прием документов от абитуриентов ОмГУ  им. Ф. М. Достоевского начался 18 июня. Сдвинулся и срок вступительных испытаний: вузы должны опубликовать расписание вступительных испытаний, которые они проводят самостоятельно, до 15 июля. Прием документов от абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ, завершится 29 июля.

– Зачисление абитуриентов, поступающих на льготные и целевые места, победителей и призеров олимпиад перенесено на 6 августа; зачисление на основные бюджетные места пройдет 17 августа, – пояснил начальник управления образовательных программ ОмГУ Александр Лаптев. – Вместо оригинала документа об образовании абитуриенты должны подать в вуз согласие на зачисление, в котором они обязуются предоставить оригиналы документов в течение года после поступления и в котором они говорят, что не подавали согласия на зачисление в другой вуз. Это такая же норма, которая была и в 2020 году.

По словам Александра Лаптева, в прошлом году возникли сложности с некоторыми несознательными абитуриентами, которые подали согласия о зачислении в несколько вузов одновременно. Соответственно, были так называемые двойные и тройные зачисления, и вузам пришлось с этим разбираться. В связи с этим в 2021 году увеличен срок между подачей согласий на зачисление и приказом о зачислении – шесть дней, с 11 по 17 августа. За это время в приемной комиссии проверят, нет ли двойных, а то и тройных согласий.

Представители вузов подтвердили готовность к приему документов от абитуриентов. В случае возникновения проблем и вопросов, абитуриенты могут позвонить в приемную комиссию. Телефоны опубликованы на главных страницах официальных сайтов вузов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + два =