Школу в омских Кузьминках построит частный инвестор – Фадина

0 0

Школа в густонаселенном микрорайоне города будет построена в рамках муниципально-частного партнерства. Ситуация со школой там критическая.

Мэр Омска Оксана Фадина во время сегодняшнего объезда города рассказала о планах по строительству новых школ и детсадов.

В микрорайоне Биофабрика она проинспектировала строительство садика на 310 мест, который будет возведен к осени. Что касается долгожданной школы, то она, по словам Фадиной, «когда-нибудь» появится на Биофабрике. А вот ситуация со школами в двух быстрорастущих районах Омска – Кузьминках и Серебряном Береге – более понятная.


         Школу в омских Кузьминках построит частный инвестор – Фадина

– Школа по микрорайону Серебряный Берег. С частным инвестором пришли к соглашению, что городу этот участок нужнее. Он сегодня у нас в казне. Оказалось, что поперек него идут коммуникации. Их нужно выносить, они проложены без сервитута. Полным рублем проектирование школы в микрорайоне заложено на этот год, – заявила Фадина.

А вот школу в Кузьминках построят на условиях муниципально-частного партнерства. По словам градоначальницы, частный инвестор уже проектирует образовательное учреждение в этом густонаселенном районе. Ситуацию со школой в Кузьминках глава города назвала критической. 

– Есть в планах школа в Кузьминках. Там ситуация критическая. И в Прибрежном, и в Кузьминках запланировано строительство школ. Частный инвестор приступил к проектированию школы в Кузьминках за свой счет. Сейчас ведем переговоры с ним. Планируем выйти на муниципально-частное партнерство. Будут привлекаться средства инвестора для строительства школы. Все понятно, ждем проект, – рассказала мэр.

Что касается садиков, то в этом году запроектируют эти дошкольные учреждения на проспекте Мира и на улице Нейбута.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =