Школы в Омской области будут строить за счет бизнеса

0 0


         Школы в Омской области будут строить за счет бизнеса

vk.com/hc_avangardomskЗа счет привлечения внебюджетных источников в стране намерены построить более 500 школ. Омская область готова участвовать в проекте.

Омская область стала одним из первых десяти регионов, которые будут участвовать в новом федеральном проекте «ПроШкола» – строительстве образовательных учреждений нового типа на условиях государственно-частного партнерства. Проект презентовали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.   

Пилотными регионами для реализации проекта стали Омская, Владимирская, Иркутская, Самарская, Новгородская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ. Новые школы будут оснащены передовым оборудованием и лучшими инфраструктурными решениями.

– Основным направлением сотрудничества в течение пяти лет станет реализация региональных проектов, предусматривающих создание в Омской области дополнительных мест в общеобразовательных организациях. Строительство новых объектов будет подразумевать модель концессионных соглашений. Сейчас мы строим школы в рамках национального проекта «Образование», привлекая федеральные средства. Есть еще перспективная модель частно-государственного партнерства, и под нее тоже будут выделяться средства, которые мы намерены получить, – заявил омский губернатор Александр Бурков.

«ПроШкола» – это утвержденный правительством РФ концессионер, с которым субъектам и муниципальным образованиям возможно заключать концессионные соглашения без конкурса по созданию новых школ в рамках государственной программы по развитию образования. По всей стране намерены построить более 1300 новых школ, в том числе свыше 500 за счет привлечения внебюджетных источников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =